06:47
Министр образования и науки Максим Александрович Костенко посетил лагерь "Берёзка"

На этой неделе в Алтайском крае открываются первые смены в загородных оздоровительных лагерях.

Готовность лагеря «Березка» к началу сезона проверила межведомственная комиссия, в которую вошли представители системы образования, здравоохранения, а также полиции и надзорных органов. В мероприятии принял участие министр образования и науки Максим Костенко.

 

«Сделано многое, а хотелось еще больше, – говорит директор лагеря «Березка» Нина Колесникова. – Но главное мы успели: полностью заменили пожарную сигнализацию в корпусах. Она соответствует новым стандартам, за это я спокойна. Благодаря краевой субсидии установили новые ворота. Закупили спортивные снаряды и инвентарь на 500 тысяч и сделали беговую дорожку со специальным покрытием. И впервые провели интернет в административном здании – для сотрудников».

 

За безопасностью следит частная охранная организация. На всей территории установлены цифровые камеры. Членам межведомственной комиссии продемонстрировали жилые корпуса, медпункт, библиотеку, столовую и гордость лагеря – крытый бассейн, в котором постоянно теплая вода.

«Глубина? Здесь где-то метр семьдесят, а там – около 70 сантиметров, – говорит инструктор по плаванию Владимир Чернаков. – Бассейн работает с утра до вечера и подстраивается под график лагеря, так что оздоровиться успеют все».

В фокусе внимания старшего дознавателя территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 8 ГУ МЧС России по Алтайскому краю Олега Бажанова – пожарная безопасность: «Мы проверяем автоматическую сигнализацию и противопожарное водоснабжение – с этим в лагере все в порядке. Перед началом сезона замечания обычно есть, но до приемки все недочеты устраняются. Здесь, например, успели провести защитную пропитку».

 

«Очень приятно побывать в лагере «Березка» – вспомнилась вожатская юность, когда мы реализовывали программы для детей с особыми потребностями, – признался министр образования и науки края Максим Костенко. – И я рад, что за эти годы удалось не только сохранить, но и развивать лагерь».

 

По словам министра, на оздоровление детей в крае будет направлено всего порядка 780 млн рублей. Почти на 50 млн по сравнению с прошлым годом увеличились вложения в материально-техническую базу. Так, в бийской зоне власти взялись за лагерь «Факел», который к будущему году, вероятно, станет учреждением краевого уровня.

Справка

Порядка 132 млн рублей направлено на компенсацию стоимости путевок в краевые и муниципальные лагеря. Сумма и порядок компенсации не изменились, как и средняя стоимость путевки для меры поддержки (14 400 рублей).

Источник: Алтайская правда

Категория: Новости | Просмотров: 358